Tag der Sprachen – gestaltet vom Sprachenzweig des Gymnasiums Hartberg am 12. November

Da Liebe bekanntlich durch den Magen geht, auch die Liebe zu den Sprachen, bereiteten Schülerinnen und Schüler der 5. Klasse mit ihren Lehrerinnen und Lehrern kleine Köstlichkeiten aus jenen europäischen Ländern zu, deren Sprachen sie lernen. Die Einladung zu einer kulinarischen Europareise erging an (mögliche) künftige Schülerinnen und Schüler des Sprachenzweigs. Am wundervoll dekorierten Sprachen-Buffet gab es Pikantes wie Cornish Pasty aus England, italienische Antipasti und spanische Tortilla, aber auch Süßes, französisches Pain au chocolat und gefüllte Datteln nach Art der alten Römer. Unsere jungen Gäste kosteten sich begeistert durchs reichhaltige Angebot und lauschten interessiert den Ausführungen zum Sprachenzweig. Mehr Englisch (durch Englisch als Arbeitssprache), eine weitere Sprache (Spanisch oder Italienisch) und Latein (als Studienvoraussetzung für viele Fächer), mehr zum Thema Europa und dazu Erasmus+-Projekte sind die Hauptzutaten unserer Schulform, und Lernen mit allen Sinnen inkludiert auch „praktische Kulturkunde“ in Form von landestypischem Essen.