Am 16. Mai fanden dieses Jahr die Leichtathletik-Bezirksmeisterschaften in Hartberg statt. Circa 240 Athletinnen und Athleten nahmen an der Veranstaltung teil.

Unsere Schule war mit jeweils einer Burschen- und Mädchenmannschaft in den Altersklassen D (Geburtsjahrgänge 2011 und jünger) und C (Jahrgänge 2009 und jünger) vertreten, die jeweils aus sechs Teilnehmerinnen und Teilnehmern bestanden. Die Schülerinnen und Schüler zeigten beachtliche Leistungen im Dreikampf, der 60m-Lauf, Weitsprung und Schlagball/Kugelstoß umfasste.

Besonders hervorzuheben sind die großartigen Ergebnisse von Nina Bergmann, die den 1. Platz mit 1720 Punkten im LA-Dreikampf in der Altersklasse C erreichte. Ihre Teamkollegin Carina Prem erreiche mit 1704 den 2. Platz. Im Teambewerb erzielten sie den 1. Rang und qualifizieren sich somit für die Landesmeisterschaft in Graz.

Auch die Schüler der Alterklasse C zeigten großartige Leistungen. Singer Lukas errang mit 1700 Punkten den 3. Platz und sein Teamkollege Hausleitner Tristan den 4. Platz. Im Teambewerb erreichten sie den 2. Platz und qualifizieren sich ebenfalls für das Landesfinale in Graz.

Weitere tolle Leistungen gab es in der Alterklasse D männlich, in der die Burschen in der Teamwertung den 3. Platz erreichten.

Wir möchten uns herzlich bei den Organisatorinnen Katharina Tegischer (BG/BRG/BORG Hartberg) und Ines Schmaderer (SMS Rieger) sowie bei den Betreuerinnen und Betreuern und den Helferlehrerinnen und Helferlehrern bedanken.

Ein besonderer Dank gilt auch den Helferschülerinnen und Helferschülern der Schülerinnen und Schülern der Leichtathletik- und Skisparte, die tatkräftig am Wettkampftag mitgewirkt haben. Ohne das Engagement all dieser Personen wäre ein so erfolgreicher Wettkampftag nicht möglich gewesen. Wir möchten uns bei allen Beteiligten herzlich bedanken.