Liebe geht ja bekanntlich durch den Magen, und um unseren jüngsten aficionad@s, 26 Schülerinnen und Schülern der Klassen 3D und 3E, die spanische Sprache noch schmackhafter zu machen, gab es am 20. September eine kleine spanische Jause, sozusagen als Einführung in die Tapas-Kultur. Neben Serrano-Schinken und Manchego-Käse, begleitet von Oliven und Tomaten, kamen Pan con tomate und eine Tortilla española auf den Tisch. Ein kleines Bildwörterbuch soll dazu beitragen, dass wir all das, was wir verkostet haben, auch auf Spanisch benennen können – Vokabeln rund ums Essen und Trinken sind nicht nur lebenswichtig, sondern auch ein wichtiger Teil der Kultur eines Landes. Spanien und der Großteil der lateinamerikanischen Länder haben die Sprache gemeinsam, nicht aber die Esskultur: Unsere kulinarische Reise hat eben erst begonnen!

Maria Gaulhofer, Sabrina Zehrfuchs