Sehr geehrte Eltern!

Ich möchte Sie gemeinsam mit dem Lehrer/innenkollegium herzlich zum ersten Elternsprechtag einladen! Er findet am Freitag, dem 2. Dezember 2022, in der Zeit von 14:30 – 18:00 Uhr statt. Der Sprechtag wird in Präsenz abgehalten.

Um den Ablauf für Sie und auch das Lehrpersonal besser planbar zu machen, wird im Vorhinein eine Anmeldeliste erstellt. Dazu ist es nötig, dass Sie über den Schüler-Login in das Programm WebUntis einsteigen und dort bei der jeweiligen Lehrperson einen Gesprächstermin buchen (ein Gespräch ist mit sieben Minuten limitiert). Eine detaillierte Anleitung dazu finden Sie hier. Wenn Sie Probleme bei der Online-Buchung haben, können Sie sich gerne telefonisch an uns wenden.

Ich empfehle, zunächst einen Termin beim KV zu buchen (er/sie hat auch die Übersicht über die Notenstände der Schularbeitsgegenstände) sowie gegebenenfalls bei jenen Lehrkräften, die bis zu diesem Zeitpunkt eine Frühwarnung ausgesprochen haben.

Wichtig: Buchungen können ausschließlich im Zeitraum von Montag, dem 28. November 2022, 18:00 Uhr, bis Mittwoch, dem 30. November 2022, 24:00 Uhr getätigt werden. Spontane Gespräche ohne Buchung sind leider nicht möglich. Wenn Sie keinen Termin mehr erhalten haben oder ein ausführlicheres Gespräch wünschen, melden Sie sich bitte telefonisch in der Sprechstunde der jeweiligen Lehrperson oder schreiben ein E-Mail, um einen individuellen Gesprächstermin zu vereinbaren. Eine Übersicht über die aktuellen Sprechstunden finden Sie auf unserer Homepage sowie auf WebUntis.

Der Elternsprechtag stellt ein zusätzliches Angebot dar und sollte keineswegs als ein „Muss“ für Eltern gesehen werden. Sie können Ihr Kind gerne zum Sprechtag mitnehmen.

Bitte benützen Sie die Parkplätze bei der Hartberghalle bzw. südlich des Bundesschulzentrums!

Mag. Reinhard Pöllabauer, Direktor

Anleitung für die Anmeldung über Webuntis